sábado, 27 de octubre de 2012

León dominó al Jaguar

Por: Ricardo Villegas / Alunmo 5to semestre

En el inicio de la jornada 15 de la Liga MX, el conjunto del León se impuso 4 – 1 a los Jaguares de Chiapas. En el encuentro disputado en el Nou Camp, las anotaciones de los locales estuvieron a cargo de Matías Britos (5’), Luis Montes (28’), Hernán Darío Burbano (51’) y Carlos Peña (79’), mientras que por los de Chiapas descontó Luis Gabriel Rey (27’)

La primera anotación del partido llegó a los cinco minutos de juego. Darío Burbano envió un centro desde hasta línea de fondo, el capitán Miguel Martínez buscó salir jugando y Sebastián Maz terminó por robarle el balón, mandó  el balón a Matías Britos quien empujó con zurda.

Foto Mexsport
El juego se vio afectado por las expulsiones, primero el jugador de León, el “Gallo” Vázquez tras golpear a Jorge Rodríguez, después de un par de patadas de Miguel Martínez sobre Nelson Maz los visitantes también jugaría con 10.

El tanto del empate llegó tras el cobró de una pena máxima. Luis Gabriel Rey, sería el encargado de cobrar el penal, tiró suave a la izquierda, engañando a Christian Martínez quien se lanzó al otro lado.

La remontada de León, llegó gracias a Hernán Burbano, tomó el balón en el centro del campo se llevó a George Corral dentro del área y pasó al capitán Luis Montes quien empujó “bombeado” para poner el 2 - 1.

En el segundo tiempo, Burbano y el “Gullit” Peña, completarían la goleada. Primero el colombiano aprovechó un error de Edgar Hernández, quien le dejó la esférica en sus pies. Por último Peña después de un remate, que el portero atajó, el rebote le quedó y sólo tuvo que empujarla, para hacer el cuarto.

Con este resultado, el León llega a 27 unidades, producto de ocho victorias, tres empates y cuatro derrotas, para mantenerse por doceava jornada consecutiva como tercero de la competencia, por su parte, los Jaguares se mantienen con 15 puntos y a esperas de resultados, se postran como novenos de la competencia.