sábado, 27 de octubre de 2012

Cinco del Barça

Por: Miguel Ángel Sánchez / Alumno 5to semestre
El FC Barcelona continúa de líder en la Liga Española de Fútbol, al imponerse 5-0 al Rayo Vallecano. En el encuentro disputado en el Campo de futbol de Vallecas, correspondiente a la fecha 9, los anotadores fueron Lionel Messi en dos ocasiones, Alexis Sánchez, David Villa y Xavi Hernández.
La goleada fue iniciada por David Villa al minuto 20. Cesc Fábregas tomó el balón por el lado izquierdo del campo, mandó un pase filtrado, en el borde del área grande iba entrenado Villa, que ante la salida del portero Rubén Martínez, pateó con la pierna derecha la esférica y pegada al poste izquierdo entró la pelota.
Foto AP
Ya en la parte complementaria, sólo tuvieron que pasar dos minutos para que el segundo cayera. Una jugada que inició Pedro por la banda derecha, mandó un pase al lateral derecho, Martín Montoya, que envió una diagonal retrasada, donde Messi estando en el área grande, controló el balón y disparó con la pierna zurda, la pelota entró por el lado izquierdo de la portería.
El constante ataque y los espacios que dejó el Rayo Vallecano, hicieron que el Barça tuviera más llegadas a gol. En el minuto 78, tras un saque de manos por la banda izquierda, dejaron a  Jordi Alba solo, entró al área, retrasó el balón, donde Xavi iba entrando, barriéndose, golpeó la esférica, que entró pegada al poste derecha de la portería defendida por Rubén Martínez.
Sólo pasaron 2 minutos para que de nuevo los Blaugranas enviaran la pelota al fondo de las redes. Ahora sería Cesc. Pedro, estando en la banda derecha, mandó un centro, Fábregas estando en el punto de penal, golpeó el balón de volea, la pelota entró por el lado izquierdo de la portería.
Cuando el encuentro terminaba, Messi culminó la goleada. Logró quitarse al guardameta, teniendo la portería vacía, sólo tuvo que empujar el balón. Con este tanto, Messi llega 292 goles con el conjunto Catalán y se convierte en el tercer máximo goleador del equipo, contando juegos amistosos y oficiales.
Con este triunfo, el Barcelona sigue invicto en el torneo, ya suma 25 unidades. Mientras que el Rayo Vallecano se quedó con 10 puntos y terminó la jornada sabatina en el treceavo puesto.