sábado, 21 de abril de 2012

Un "Clásico" empate

Por: José Miguel Ortega / 4to. semestre

Arsenal pierde la oportunidad como local de asegurar el tercer lugar en la Liga Premier luego de empatar contra el Chealsea a cero goles en el clásico de Londres que se disputó en el Emirates Stadium.
A pesar del empate se vio un Arsenal que dominó en llegadas de peligro y en posesión, pues el primer tiempo acabó con una posesión de 54 a 46 a favor de los gunners, en cuanto a llegadas Robin van Persie y Laurent Koscielny, estrellaron balones en los postes de la portería defendida por Cech.
En el segundo tiempo se vería un Chealsea que ofendería más con el cambio de Mata, pero no concretaría nada mejor que tiros a las manos de Wojciech Szczesny, por parte del local solo tendría un posible penalti en donde derivaron a Van Persie dentro del área chica, pero al final el empate llega de buena manera al club dirigido por Di Mateo pues ganarle al Barcelona y empatar con Arsenal son marcadores positivos  al enfrentar el calendario de Liga y Champions.
La clasificación por un puesto de Champions, cada vez  es más disputada pues Arsenal que se mantiene con 65 puntos en tercero, no está seguro pues la ventaja no es definitiva en relación a los demás rivales directos.  La definición es complicada, la mayor prueba es que  hasta el  Chealsea que es sexto en la clasificación podría lograr meterse a la máxima competición europea del próximo año, lo mismo que: Newcastle y el Tottenham que son quinto y cuarto en la tabla de posiciones.