domingo, 22 de abril de 2012

Los Zorros se llevan el Clásico

Por: Cesár Meléndez/ 4to. Semestre
Las Chivas del Guadalajara perdieron el clásico tapatío ante el Atlas por 1-0 con gol de Flavio Santos. Así el “Rebaño” sumó su séptima derrota consecutiva, mientras que los rojinegros, ya salvados del descenso esta temporada consiguieron su sexto gol del torneo y su segunda victoria en fila.

El único gol del partido cayó iniciando el segundo tiempo, en una jugada de tiro libre cobrada por Rogelio Chávez desde tres cuartos de cancha. El balón enviado hacia el punto penal fue rematado de cabeza por Flavio Santos marcando el gol que terminaría siendo definitivo.

Las Chivas dirigidas por el interinato de Alberto Coyote y que no ganan un clásico al Atlas desde el torneo Apertura 2009, tuvieron la oportunidad de empatar el partido al último minuto en un tiro de Xavier Báez desde fuera del área el cual desvió Miguel Ángel Pinto, y un minuto antes en un tiro de esquina el arquero del Guadalajara que se fue a rematar al área rojinegra, estando sin marca intentó cabecear para anotar el empate pero cerró los ojos y despejo el balón sin darse cuenta.

En el primer tiempo luego de una falta de Lucas Ayala sobre Jorge Enríquez se hizo un conato de bronca debido a que el jugador rojinegro no le quiso dar el balón al “Chatón” y ambos se comenzaron a manotear, después llego Álvarez a empujar a Lucas, ambos jugadores fueron amonestados pero el jugador rojiblanco fue expulsado en los minutos finales del partido por una falta sobre Flavio Santos.

En una de las aproximaciones de las Chivas Antonio Salazar remato de cabeza un centro de tiro libre enviado por Xavier Báez, el cual salió desviado por un lado derecho de la portería a unos cuantos centímetros del poste, después el mismo Salazar mando un centro raso desde la banda izquierda que Hugo Rodríguez despejó en el área chica del Atlas.Minutos antes Carlos Fierro saco un disparo de pierna derecha desde fuera del área, el cual desvió el portero rojinegro Miguel Ángel Pinto.

Al minuto 34 Carlos Gutiérrez tiró a gol estando dentro del área grande hacia el poste derecho de Luis Michel, quien recostándose desvió el balón a tiro de esquina. Y minutos antes de que finalizara el primer tiempo Rogelio Chávez envió un centro hacia el punto penal que remató Sergio Santa Ana y atajó el portero del “Rebaño” aventándose sobre su costado derecho.

Así el Atlas sumo tres puntos más que le ayudan en la lucha por el descenso la cual mantendrá la próxima temporada, mientras que las Chivas ya eliminadas sumaron su cuarto expulsado en dos partidos.