lunes, 16 de abril de 2012

Nico Roserberg se lleva el Gran Premio de China

Por: Elio Pérez Urzúa / 4to. semestre

El piloto mexicano de la Escudería Sauber, Sergio Pérez, terminó el Gran Premio de China en el onceavo lugar, con un tiempo de 1:43.422, en donde el ganador de dicha carrera fue el germano Nico Rosberg de Mercedes.

Rosberg, quien arrancó desde la pole, superó Jenson Button y Lewis Hamilton, ambos de McLaren para así conseguir su primera victoria de la temporada para él y su equipo.

Por otra parte el jalisciense, “Checo” Pérez, arrancó en el octavo sitio la competencia realizada en el Circuito de Shangai, sin embargo, dos paradas en los pits no ayudaron tanto al mexicano, y fue retrasado hasta el lugar número 13 en donde solo pudo conseguir avanzar 2 posiciones.

“Nos salió mal la estrategia, estábamos en buena posición y buen ritmo, lo mejor hubiera sido ir a tres paradas”, lamentó Sergio.

También el actual campeón, Sebastian Vettel, concluyó en el quinto lugar y su compañero de equipo en la escudería Red Bull, Mark Webber, se quedó con el puesto número 4.

El corredor venezolano, Pastor Maldonado, obtuvo el octavo lugar, mientras que el veterano corredor Michael Shumacher fue retirado de la competencia.

Con estos resultados, por el momento, Lewis Hamilton, domina la Formula Uno con 45 puntos seguido por su compañero de Escudería Jason Button con 43 y en tercer lugar el español Fernando Alonso de Ferrari con 37 unidades. El mexicano se encuentra en el séptimo puesto con 22 puntos.