sábado, 21 de abril de 2012

Madrid aseguró la Liga

Por: Karla Báez/ 4to. Semestre

Mourinho logra su primera victoria frente al equipo FC Barcelona en la Liga Española, tras derrotar con un 2-1 a los catalanes. Con goles de Samy Khedira y Cristiano Ronaldo, en el partido correspondiente a la jornada 35 de dicha liga, en el Estadio Camp Nou.

El marcador se abrió al minuto 16 en un tiro de esquina del lado derecho con respecto al ataque de los madridistas. Fue cuando Di Maria tiró un centro que no logró calcular Víctor Valdez lo que llevó a que no controlara el balón, esto le dio la oportunidad a que llegará Khedira a pelear el esférico y lo terminara empujando por debajo de las piernas de Puyol para marcar el 1-0 a favor del Real Madrid.

En el segundo tiempo al minuto 70 los del Barcelona pudieron empatar el partido. Después de que Messi recorrió con el balón un cuarto de cancha donde lo paso a Cristian Tello falló el disparo, por siguiente Adriano hizo el segundo tiro a gol que Iker Casillas pudo bloquear pero le quedo a Alexis Sánchez para solo empujar el esférico después de la serie de rebotes y dejar un 1-1.

Cristiano Ronaldo marcó el segundo gol del Real Madrid en el 72. Özil le dio un pase filtrado que dejo al madridista solo frente a Valdez que no tuvo como defender su portería para evitar que el esférico entrara. Fue así como los de blanco lograron una vez mas tener la delantera en el partido y dejarla así con un definitivo 2-1.