lunes, 16 de abril de 2012

Hacen lo suyo. Atlas en Primera División

Por: César Meléndez / 4to. semestre

Los Rojinegros del Atlas lograron asegurar su permanencia en la Primera División al vencer por marcador de 1-0 a los Rayados de Monterrey, con ello se colocó a 7 puntos de diferencia de Estudiantes cuando restan 6 por disputar. El gol de los Zorros fue anotado por Hugo Rodríguez.

El gol de la salvación para los Zorros cayó en un tiro de esquina cobrado por Jahir Barazza desde el sector izquierdo a primer poste, el balón fue desviado por Walter Ayovi hacia el segundo poste en donde el defensa central Atlista Hugo Isaac Rodríguez empujo el balón con la cabeza para romper la racha de 620 minutos sin anotar gol de su equipo.

En el último minuto Humberto Suazo, quien había entrado de cambio, pudo alargar la agonía del conjunto jalisciense, luego de un disparo de Nery Cardozo que el portero Miguel Ángel Pinto no pudo controlar y dejo el balón botando en el área chica, “El Chupete” Suazo le pego al balón con el arquero ya vencido, pero su disparo salió desviado hacía el lado derecho de la portería.

Unos minutos antes también Aldo De Nigris tuvo un mano a mano contra el portero chileno Pinto, luego de un pase filtrado de Ayovi, pero le estrelló el balón en el pecho al arquero y en el contra remate el que salvó fue Hugo Rodríguez barriéndose para tapar el tiro de Sergio Pérez.

Además de mandar a Estudiantes a la Liga de Ascenso, con este resultado el Atlas deja en 7 el record de partidos empatados a cero goles y Hugo Rodríguez anotó su segundo gol y el quinto para los Zorros en todo el torneo. Y Monterrey se queda con 28 puntos en el cuarto lugar de la tabla general.