lunes, 16 de abril de 2012

Márquez vence a Fedchenko

Por: Jesús Ávila García / 4to. Semestre

Juan Manuel Márquez consigue su cuarto título en peso medio de la Organización Mundial de Boxeo (OMB) al vencer al ucraniano Sergey Fedchenko por decisión unánime en 12 rounds, en la Arena México con más de 22,000 de espectadores.
Los marcadores de los jueces fueron de 119-109, 118,110 y 118-110 todas a favor de Márquez, fue la primera pelea de Márquez desde la controversial derrota ante Pacquiao en noviembre del año pasado, el tercer combate entre ellos.
Juan Manuel, casi liquida las acciones en el 12º round, sin embargo sigue buscando una cuarta pelea ante Pacquiao, pero mientras tanto decidió mantenerse activo y eligió hacer la pelea ante Fedchenko, que llegaba con una racha de 7 victorias seguidas.
Fedchenko intento tener su primera victoria importante ante un rival destacado, ya que no ha tenido mucho roce mundial, solamente con el ex campeón mundial DeMarcus Corley. En un intento previo por subir de nivel, Sergey sucumbió ante el sudafricano Kaizer Mabuza en un combate que mostró las debilidades del europeo.
Márquez había comenzado a negociar su posible cuarto combate con Pacquiao, pero finalmente éste decidió enfrentar al estadounidense Timothy Bradley. Ante otra negociación frustrada, Márquez anunció un combate ante el invicto argentino César Cuenca, pero luego debió cambiar de rival cuando Cuenca decidió que el contrato le resultaba demasiado poco atractivo.