sábado, 2 de junio de 2012

Roger Federer, un hombre récord

Por: César Meléndez / Alumno 4to semestre

El tenista suizo Roger Federer avanzó a cuartos de final de Roland Garros tras derrotar al francés Nicolás Mahut en cuatro sets con parciales de 6-3, 4-6, 6-2 y 7-5. Además sigue aumentando la marca de más victorias en Grand Slams que impuso a media semana, dejándola en 235 por ahora.
Federer, que ha ganado 16 títulos de Grand Slam, impone la marca de más juegos ganados, con 235 y teniendo sólo 35 derrotas en los cuatro torneos supremos del tenis mundial, con un 87% de victorias.
En la segunda ronda del torneo francés, Federer rompió la marca de más victorias en Grand Slams, la cual pertenecía a Jimmy Connors quien curiosamente nunca pudo ganar un Roland Garros, el ex número uno del mundo venció al rumano Adrian Ungur  6-3, 6-2, 6-7  y 6-3.
El número tres del ránking de la ATP, necesitó de 2 horas y 27 minutos para vencer a Ungur, además de que perdió el tercer set 6-7, con esta victoria superó a Connors y rompió la marca de victorias.
Y ante Mahut la aumentó a 235. “Jugó bien (Mahut), batallé un poco, pero en general estoy contento de haber avanzado” comento el suizo después del partido".
A pesar de que en ambos partidos el suizo perdió un set,  acumula 112 errores no forzados en 3 partidos, Federer podría aumentar la marca a 236 este domingo cuando enfrente al belga David Goffin en los cuartos de final.