domingo, 10 de junio de 2012

El campeón España inicia con un empate ante Italia

Por: Miguel Sánchez / Alumno 4to semestre

El actual campeón, España inició con igualada 1-1 frente a Italia la defensa de su título en la Eurocopa Polonia-Ucrania 2012, en el duelo correspondiente al Grupo C celebrado en la cancha del estadio PGE Arena Gdansk, de Polonia.

Antonio Di Natale, al minuto 60,abrió el marcador, pero Cesc Fábregas emparejó los cartones al 64.

"Toto" dio resultados a Prandelli, ya que en uno de sus primeros balones perforó la meta de Iker Casillas con tiro de derecha tras el pase al hueco de Pirlo, al minuto 60, para ponerse 1-0.

Pero poco duró el gusto a los azules, ya que la “Furia Roja” emparejó el marcador al 64, luego que Cesc Fábregas sacó remate de zurda frente a Buffon después de una buena jugada de conjunto donde David Silva sirvió al jugador del Barcelona.

Al minuto 13 Pirlo puso a trabajar a Iker Casillas con un disparo a balón parado, bien atajado por el arquero de Real Madrid, e instantes más tarde Cassano ingresó al área, recortó a Álvaro Arbeloa y de nueva cuenta Casillas evitó el gol.

El segundo lapso empezó de gran forma y España generó dos llegadas tempraneras: primero Fábregas, quien disparó en los linderos del área para obligar el lance de Buffon, y después Iniesta entró al área por el costado izquierdo y con poco ángulo sacó disparo que rozó el poste.

Foto AP
La respuesta italiana fue inmediata con Balotelli, quien le robó el balón a Sergio Ramos para quedar solo ante Casillas, pero tardó en rematar y el zaguero se recuperó para quitarle el balón; tras ello, Balotelli salió por Antonio Di Natale.

Vicente del Bosque decidió ingresar a un centro delantero con Fernando Torres y el "Niño" tuvo el gol en sus pies luego de una mala salida al fuera de lugar de la defensa “azzurra”, pero falló el mano a mano con Buffon, al 75.

Con la igualada, las dos escuadras sumaron un punto en el escuadrón C, el cual completan Irlanda y Croacia, que esperan aprovechar el empate para dominar el grupo en la primera fecha.