miércoles, 14 de noviembre de 2012

Cruz Azul pega en el de ida.

Por: Kevin Sánchez / Alumno 3er semestre

Cruz Azul derrotó dos goles por uno al León en el partido de ida de los cuartos de final de la Liguilla del Apertura 2012 de la Liga MX. Los goles del partido fueron convertidos por: Gerardo Flores y Mariano Pavone; por parte de la “Fiera” marcó Sebastián Maz. El partido se llevó a cabo en el estadio Azul.

El gol que puso cifras definitivas al marcador cayó al minuto 58. Después de una triangulación dentro del área grande entre Christian Giménez, Javier Aquino y Mariano Pavone, el balón se lo quedó el delantero argentino y ante el achique de Christian Martínez sacó un punterazo de pierna derecha para mandar el esférico al fondo de la portería.

El primer gol para la escuadra cementera fue al minuto 16. Después de un córner desde la esquina izquierda cobrado por “Chaco” Giménez, el balón llegó hasta la zona del punto penal, donde Gerardo Flores brincó y sacó un remate cruzado de cabeza mandando el esférico pegado al poste izquierdo de Martínez.

Al minuto 55 Eisner Loboa dio un pase filtrado para Sebastián Maz, quien controló el esférico y sacó disparo de pierna derecha para mandar el balón a la base del poste derecho de Jesús Corona y darle el empate momentáneo a su equipo.

Un minuto después del primer gol de la “Maquina”, el árbitro central Ricardo Arellano, señaló penal en favor del equipo cementero después de un empujón de Carlos Peña sobre Javier Aquino afuera del área grande. Dos minutos después el numero 10 de Cruz Azul cobró la pena máxima hacía el lado derecho del portero de León y éste se avento a ese lado y atajó el esférico con la mano izquierda.

La oportunidad más clara para que los “Panzas Verdes” empataran el encuentro se dio al minuto 88. Después de que Darío Burbano dio un pase retrasado para el “Gullit” Peña, éste controló el balón y saco disparo de pierna derecha. El esférico iba hacía el centro de la portería y Corona alcanzó a reaccionar y desvió la pelota.

Al minuto 31 León creo una jugada de peligro. Después de un tiro libre cobrado por Luis Montes desde la banda derecha, el balón viajó hasta la zona del segundo poste, donde el defensor Flores peinó el esférico e hizo que la pelota fuera con dirección a su puerta. Corona se aventó y de nuevo detuvo la pelota.

El partido de vuelta será el sábado 17 de Noviembre a las 19:00 hrs en el estadio León.