lunes, 20 de mayo de 2013

Una final más

Por: Georgina Ríos / Alumna Licenciatura

Fotógrafo: Georgina Ríos / Alumna Licenciatura

Con un doblete de Javier Orozco, delantero de Cruz Azul, “la máquina” liquidó la serie de semifinales de la Liga MX, esta noche en el estadio azul,  ante un equipo de Santos que luchó pero solo consiguió una anotación. Con esto, “los celestes” llegan a su novena final en 15 años y segunda en los últimos 6 meses.

Después de haber conseguido el 3-1 en Torreón, Cruz Azul regresó a casa con la intención de finiquitar la eliminatoria. Con sólo 7 minutos de comenzado el encuentro, “El chuletita” amplió la diferencia global colocando el 1-0. Tiempo después él mismo terminó con cualquier aspiración “guerrera” poniendo el 2-0. Yair Rentería, delantero de Santos, anotó el descuento antes de concluir la primera parte.

El segundo tiempo también terminó 2-1, pero en cuanto expulsados, por parte del visitante fueron Darwin Quintero, delantero,  y Felipe Baloy, defensa,  y del local Alejandro Vela, delantero que se perderá el partido de ida de la final, los tres jugadores fueron sancionados con doble tarjeta amarilla.

Cruz Azul festejó con su afición y agradeció la asistencia y el apoyo. Ahora, se concentran en “la final soñada” contra su acérrimo rival, el América, con el cual podrían terminar con la sequía de 15 años sin título de Liga.