lunes, 15 de abril de 2013

Le quitan el invicto

Por: Airton Medina / Alumno 2do. semestre

Tigres perdió el invicto tras caer 2-1 ante Pumas, en partido correspondiente a la Jornada 14 del Clausura 2013 de la Liga MX. Pesé a haber comenzado arriba el marcador, los dirigidos por Ricardo “El Tuca” Ferretti no pudieron evitar su primer descalabro en el actual torneo.
El conjunto regiomontano llegó al encuentro como líder general e invicto. Mientras que el conjunto Universitario venia de una racha de dos victorias, las cuales los han acercado a zona de calificación.
Apenas transcurrían los primeros minutos del encuentro, cuando al minuto 8, apareció Danilinho  por la banda derecha, quien centró a segundo poste donde se encontraba Emanuel “Tito” Villa quien remató de cabeza para marcar el 1-0 a favor de los visitantes.
Tras comenzar perdiendo, los dirigidos por Antonio Torres Servín comenzaron a hacerse del balón, generando peligro en el arco defendido por Enrique Palos. Como resultado de los constantes ataques universitarios, fue que al minuto 12 lograron empatar el encuentro. Esto en una jugada a balón parado por la banda izquierda, donde Javier Cortés centró al área chica y que Hugo Ayala terminó desviando hacia su propia meta.
A 15 minutos de concluir la primera mitad, Pumas consiguió su segunda anotación en un tiro de esquina cobrado por David Cabrera. El centro fue enviado a primer poste donde se encontraba Darío Verón, quien de cabeza alargó la trayectoria del balón, el cual quedó frente Martín Bravo quien de tijera la cruzó al costado izquierdo del guardameta.
Aun habiendo logrado la anotación que los ponía arriba en el marcador, el equipo de casa continuó atacando. La respuesta de Tigres llegó por parte de Emanuel Villa, en una jugada donde el actual líder de goleo evadió la salida de portero quedando únicamente frente a Verón, quien aguantó y tapo el disparo del argentino.
Para la segunda mitad, ambas escuadras generaron menos peligro que lo que habían hecho durante la primera mitad. Sin embargo, Pumas siguió intentando marcar el tercero que les asegurara el encuentro.  El estratega Ricardo Ferretti optó por meter jugadores de calidad ofensiva como Alan Pulido, Manuel Viniegra y Luis García.
Al minuto 66, “Tito” Villa tuvo de nueva cuenta la oportunidad de emparejar las cosas en un remate de cabeza que pasó cerca del arco. Sobre los últimos minutos del encuentro, parecía que el partido podría empatarse debido al constante peligro. La igualada no llegó y Pumas se quedó con los 3 puntos.
Pese a perder el invicto, Tigres se mantiene en la primera posición con 29 puntos y su siguiente compromiso será el sábado cuando reciban al Pachuca. Por el otro lado, Pumas llegó a 23 unidades colocándose en la quinta posición, mientras que su próximo compromiso será de visita ante las Águilas del América.