lunes, 15 de abril de 2013

Golean al campeón

Por: Eduardo Esqueda / Alumno 2do. semestre

El equipo del Cruz Azul derrotó al actual campeón del torneo del futbol mexicano , los Xolos, por marcador de 5-0. Los del norte mostraron la ya conocida "campeonitis" al no obtener buenos resultados en lo que va del torneo. Con estos tres puntos el equipo de Memo Vázquez se mete en la pelea por buscar puestos en la liguilla.

Fotógrafa: América Sánchez / Alumna 6to. semestre
El encuentro parecía interesante al enfrentarse el actual campeón de liga y el de la Copa MX. Los primeros avisos primeros avisos los dieron los capitalinos con tiros cruzados y centros pero sin ser una verdadera amenaza para los Xolos. Sin embargo fue hasta la mitad de la primera parte donde el equipo local mostró mayor claridad y posibilidad de sacar la victoria.

El primer tanto de los cementeros fue por parte de Mariano Pavone, tras un pase de Barrera por la banda derecha, el argentino se acomodó y disparo al ángulo derecho para poner el 1-0 al minuto 32´. Tras la anotación el conjunto local tuvo mayor posesión de balón, pero se fue al descanso con la ventaja de un gol.
Para el inicio del segundo tiempo el conjunto de Mohamed trató de empatar el marcador Cuando estaban en mejor momento Teófilo Gutiérrez ingresó al campo para poner el 2-0 a los 40 segundos de entrar. Teófilo recibió un centro de Barrera, quien se metió por el centro del área y quedo solo para disparar a la derecha de Cirilo que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco por segunda ocasión.

El tres a cero lo decretaría Gerardo Flores, tras otra asistencia de Pablo Barrera, quien tuvo tres en el encuentro. Barrera cobro un tiro de esquina desde la punta derecha y el recién seleccionado, Flores, sin marca remato a la izquierda de la portería para poner el marcador 3-0 al minuto 76´.

Pero la goleada de los cruz azulinos no terminaría  pues a los 90´ minutos Javier Orozco quien entre de cambio marcaría el primero gol de los dos que anotaría. Tras un pase a profundidad de Torrado el "Chuletita" definiría a la derecha del portero de Tijuana para el 4-0.

El doblete de Orozco lo marcaría al  92´ tras un pase de Christian Giménez el "Chuletita" definiría razo a la derecha de Cirilo y pondría le definitivo 5-0. Con este resultado Cruz azul se mete a la pelea por liguilla en espera de los resultados de la jornada dominical. Por su parte los Xolos bajan de lugar en la tabla, mientras que siguen enfocados en la Copa Libertadores.