lunes, 25 de febrero de 2013

Tigres invicto

Por Rafael Fernández Garza / Alumno 6to. semestre

Con doblete de Emanuel 'Tito' Villa, Tigres venció 2-1 a Cruz Azul en partido correspondiente a la jornada 8 del fútbol mexicano; Christian Giménez descontó por lo locales. El partido se llevó a cabo en el Estadio Azul.

Desde el comienzo, el conjunto regio buscó la victoria, y a los 7 minutos, Emanuel Villa empujó un rebote  dentro del área después de un tiro de Lucas Lobos, el disparo del argentino se había estrellado en el travesaño.

Villa, quién jugó como cementero, regresó al Estadio Azul, pero ahora vistiendo la camiseta de Tigres. A los 26 minutos,  el 'Tito' volvió a hacer de las suyas, y consiguió su segundo tanto del encuentro tras nuevamente aprovechar un rebote del arquero Jesús Corona para así poner el 2-0   en el marcador.
Fotógrafo: Josemaria Moreno / Alumno 6to. semestre

Al comienzo del segundo tiempo, Cruz Azul realizó dos cambios, ingresaron Bertolo y Barrera  y el equipo local comenzó a funcionar mejor.

No fue hasta los 59 minutos que Cruz Azul reflejaría su mejoría en el marcador, luego de que Christian "Chaco" Giménez, disparó de media vuelta y venció a Enrique Palos para colocar el 2-1 parcial.

En la recta final del partido, Cruz Azul estuvo cerca de empatar el encuentro, ya que al minuto 81, Javier Orozco realizo un remate de chilena, pero el balón se impactó en la espalda de Bertolo.

Con este resultado y tras ocho jornadas disputadas, Tigres se coloca como líder general del torneo con 20 puntos. Por su parte Cruz Azul llegó a 10 puntos y se ubica en el noveno lugar general, sin embargo podría ser superado por Pumas y Chivas, ya que ambos juegan mañana.

En la próxima jornada de la Liga MX, Cruz Azul visitará el Estadio Azteca para enfrentar al América, mientras que Tigres recibirá en el Volcán a Monarcas.