jueves, 28 de febrero de 2013

Las “Águilas” vencen a Neza y siguen volando en la Copa MX

Por: Rubén Beristaín / Alumno 2do. cuatrimestre Licenciatura

Las “Águilas” del América consiguieron su quinta victoria consecutiva en la Copa mx, tras vencer al Club Neza por cinco goles a tres, en partido de ida de la llave 3 del grupo 1, disputado en el Estadio Universidad Tecnológica de Nezahualcóyotl.
Los goles americanistas fueron obra de Jorge Urías, Tony López y Narciso Mina en tres ocasiones, mientras que por parte del equipo del municipio mexiquense marcaron Emanuel Loeschbor y Luis Arroyo se destapó con un doblete.
Fotógrafo: Javier Ramírez / Alumno Licenciatura.
Con este resultado, el conjunto de Coapa, se mantiene como líder de su grupo con 17 puntos, mientras que los de la UTN, se quedaron en la tercera posición con 5 puntos, ya eliminados de la competencia.
El inicio del encuentro tuvo un ritmo pausado, ninguno de los equipos se mostraba con confianza en el terreno de juego del Neza 86, fue hasta el minuto 20, cuando Mina abrió el marcador con un disparo raso que venció a Miguel Fraga, en jugada polémica ya que pareció que el ecuatoriano había arrancado en posición fuera de juego, minutos después, Tony López apareció para hacer el 2-0 y mandar a las redes su tercer gol en el torneo actual.
Con una clara ventaja, América se volcó al frente y en los minutos finales de la primera mitad, el “Bello” marcó el tercero para la escuadra americanista, tras un contragolpe letal de las Águilas, poniendo el 3-0 parcial, gol que significó el quinto en su cuenta personal en la Copa Mx.
Al inicio de la segunda parte, el recién ingresado, Jorge Urías, desde fuera del área con un disparo raso, anotó el cuarto gol de su equipo.  Después de eso, el equipo local intentó reaccionar y en cinco minutos metieron dos goles por conducto de Emanuel Loeschbor y Luis Arroyo que los acercaban en el marcador pero no les alcanzó, ya que Narciso completó su hat trick minutos antes de terminar el partido, mientras que los de Neza consiguieron marcar el tercero, sentenciando así el resultado final de 3-5 a favor del América.
La próxima semana se jugará el partido de vuelta en el Estadio Azteca, con una clara ventaja del equipo dirigido por Miguel Herrera al cerrar en casa.